montelaguna reserva
Uva tempranillo de viñedos de mas de 25 años de antigüedad, seleccionada en el campo y posteriormente en mesa de selección.
ELABORACIÓN:
Mas de 20 días de maceración con temperatura controlada, la fermentación alcohólica realizada en pequeños depósitos de 10.000 litros, la fermentación maloláctica realizada en barrica. Permanencia durante 20 meses en la mejor selección de barricas de origen francés y posteriormente mas de 12 meses en botella . Un vino de producción limitada
FICHA DE CATA:
MARIDAJE:
Nuestro reserva admite maridaje con todo tipo de carnes y caza. Por su enorme potencia y estructura
podemos combinarle con recetas de carne muy elaboradas. También
acompaña bien, pastas, cremas y arroces con caza, asi como todo tipo de legumbres guisadas y toda clase de quesos. Estupendo para maridar con lechazo asado.
AROMAS:
A frutas negras con agradables notas ahumadas, formando un bouquet complejo y elegante.
COLORES:
su color cereza intenso con tonos purpura.
SABORES:
El equilibrio de la madera con el vino te dejará una sensación aterciopelada en la boca, además de un postgusto larguísimo, característico de su terruño en Pesquera de Duero
servir 16º - 17º
Disponible en botellas de 0´75 l.